Article

旬の食材、頂きました🌽

こんばんわ、営業の中井です!

最近は梅雨入りしたせいか、肌寒い夜が続いてますが

皆さん体調は崩してないでしょうか?

先日のお休みでスーパーに買い物に行き

野菜を見て回っていると

『皮付きヤングコーン』がお安く売っていたので買ってきちゃいました!

今が旬の食材で、昔飲食をやっていたころにもよく使っていました。

トウモロコシの子供でトウモロコシの味がギューッと詰まっているんです!

半分に切ってただじっくり焼くだけで

すーーっごく美味しく食べられるんです!

実の方を下にして、蓋をした状態で弱火でじっくり焼きます。

外側の固い皮は食べられないですが

皮と実の間のひげがめちゃくちゃ甘くておいしいんです!!

もちろん実の部分もほくほくで甘くて、

いくらでも食べられちゃうんです!

バターでソテーしてもいいし

焼き上がりに少しお醤油を垂らしてもいいし、、、

この時期しか出回らないので、見つけたら

ぜひ食べてみてください!

おいしいですよー(^O^)

旬の食材を食べて、もっと日本の四季を感じたいなと思った今日この頃でした!

では、お休みなさいm(_ _)m

コメントは受け付けていません。