Article

簡単なす焼き!!

こんにちわ(‘ω’)ノ事務のIです!!

つい最近、親戚から”ナス”を沢山頂きました☆

歯ごたえあるナスも好きですがトロトロのナス派です♩

早速レンジでチンする焼きナスを作りました!

とっても簡単でおつまみやもう一品

欲しい時などにオススメですよ( ´ ▽ ` )

フライパンも油使わずなのでヘルシーです✨

 

 

ガクとナスの皮を取り、水に濡らしてから

ラップをし、レンジで600W2分30分!!

裏返しさらに2分くらい!!

タレはめんつゆとごま油を2:1です★

あとはお好みでおかかをまぶして出来上がりです!

タレをかける前に、染み込みやすくなるよう、

フォークで刺したり、真ん中を

少し割くのがおすすめです!

 

今度興味ある方は是非✨

 

我が家は当分ナスパーティーが続きそうです笑

皆さんもおすすめの調理法があれば教えてください!!

 

-END-

コメントは受け付けていません。