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生絞り和栗抹茶モンブラン

こんばんは。中井です!

 

先日のお休みで家族で浅草に行って来ました!

息子にとっては初浅草です!

 

行った目的はインスタで見た生絞りモンブランをどうしても食べたくて

予定を詰め詰めで行って来ました。

浅草寺からすぐ近くで、仲見世通りから少し外れたところにある

【茶々工房 ふたつめ】というお店です。

ワッフルコーンに抹茶ムースやあんこにスポンジを入れて

持ち歩けるように開発したようです。

注文してからモンブランのあの機械で抹茶を絞り出していきます。

たっぷり乗せて金粉を飾ったら完成!

いざ食べてみると、、、、

結構苦い!甘味がない、、、

甘いとばかり思って食べたのでギャップがデカい。

お年寄りや苦い抹茶が好きな方には受けるのかなって感じでした!

 

こうやってインスタを見て行動に移すのは

個人的には初めての事でしたが、いい経験になりました!

いくらインスタ映えしていても、

そこに自分の求めるおいしさがあるとは限らないということが分かりました。

次からはおいしそうなものを見つけたら、口コミなども一緒に調べてから食べに行きます!

 

でも、久しぶりに浅草に行けて楽しかったので良かったです!

もちろん浅草寺でお参りもしてきました!

他にもおいしそうなお店いっぱいあったので

お近く行った際は是非!

 

ではおやすみなさいm(_ _)m

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