旬の食材、頂きました🌽
こんばんわ、営業の中井です!
最近は梅雨入りしたせいか、肌寒い夜が続いてますが
皆さん体調は崩してないでしょうか?
先日のお休みでスーパーに買い物に行き
野菜を見て回っていると
『皮付きヤングコーン』がお安く売っていたので買ってきちゃいました!
今が旬の食材で、昔飲食をやっていたころにもよく使っていました。
トウモロコシの子供でトウモロコシの味がギューッと詰まっているんです!
半分に切ってただじっくり焼くだけで
すーーっごく美味しく食べられるんです!
実の方を下にして、蓋をした状態で弱火でじっくり焼きます。
外側の固い皮は食べられないですが
皮と実の間のひげがめちゃくちゃ甘くておいしいんです!!
もちろん実の部分もほくほくで甘くて、
いくらでも食べられちゃうんです!
バターでソテーしてもいいし
焼き上がりに少しお醤油を垂らしてもいいし、、、
この時期しか出回らないので、見つけたら
ぜひ食べてみてください!
おいしいですよー(^O^)
旬の食材を食べて、もっと日本の四季を感じたいなと思った今日この頃でした!
では、お休みなさいm(_ _)m